18:04 

мой последний пост)

Piter-777
Диалог с человеком.

Булочки с изюмом...обожаю их! Всякий раз, когда я наслаждаюсь пищей, я с восхищением думаю о том, каким великим благом обладает человек и как много он сделал в постижении великой тайны вкуса.
Почему я отношу человека к величайшему Созданию Творца, несмотря на попытки показать человека с худшей стороны? Смотри, человеку был дан Мир, его богатства, его плоды, будь оно растительного или животного происхождения. Но, что сделал человек? Да, он тоже поглощал плоды мира, но пошел дальше братьев своих меньших. Ведь он стал Творить. Понимаешь? Человек стал великим художником, кулинаром, музыкантом, фотографом, писателем, строителем, ученым... Меня могут убеждать, что человек - животноек способное на низость, но уж простите, господа, я предпочитаю видеть его творцом. Когда в 24 года человек берет в руки фотоаппарат, и подобно ребенку находит возможность развиваться в этом, радуется или огорчается своим попыткам, я не вижу в этом контроля, я вижу творческий порыв. Ведь он истинное Дитя своего Отца, творившего ради его прихода. Когда человек злится, обижается, убеждает, защищается, обнимает, радуется, тоскует, улыбается - я вижу в этом его попытки творить. Творить свои поступки. Как и всякое живое существо, я так же потвержен возмущению. Но лишь в одном случае всем своим существом - когда человек ленится видеть дальше когда-то предложенного ему обществом. Порой мы сталкиваемся с тем, что на одной чаше весов перед нами стоят этические нормы, советующие нам не выходить за рамки предписанного. Но на второй чаше возможность шагнуть дальше, в постижении сути. И если бы мы выбирали лишь этические нормы, наш мир был бы статичен. Мы же наблюдаем динамику. Недаром в своем отрывке я поставил двух таких непохожих персонажей, как месье Морель и месье Роше вместе. Эти два господина ходят рядышком и одна лишь этика и мораль погрузила бы наш мир в бесконечный сон. Мы же хотим жить. Жить. Но, что значит жить, как не разбивать убеждения? Ты скажешь мне, что помимо разрушения есть и другие явления. Но даже влюбляясь, мы продолжаем разрушать. Ну допустим, разрушаем собственное же в сердцах брошенное восклицание о том, что никогда больше не будем влюбляться, ведь это так больно! Создавая семью, мы разрушаем фразу нашего бывшего любовника, сказавшего нам - ни один мужчина (женщина) не будет с тобой счастлив! Приготовив любимому завтрак, мы разрушаем стереотип нашей матери, сказавшей нам - ты не способна приготовить даже яичницу!
Видишь как много разрушения в созидании?) В твою жизнь будут приходить Александры, Светланы, Татьяны, Андреи, Питеры. Они будут разрушать, нападать, бить тебя, такого устоявшегося, познавшего контроль и правила хорошего поведения. Они будут идти на то, чтобы разрушать, но не тебя, а твою скорлупку) Ты станешь не любить их методов воздействия на свой ум. Присоединившись к толпе, ты будешь выкрикивать фразы осуждающие их. Но Слава Богу, что они будут продолжать приходить к тебе, потому что ни одна Душа не желает познать смерти Духа. И если ты вспомнишь сказку о спящей Принцессе, то вспомнишь также и смысл приключения Принца, который ни смотря ни на что хотел разбудить ее. Не произойди этого и ту ждало бы Забвение)

URL
Комментарии
2010-10-14 в 18:19 

Пит... а что значит заголовок поста? Ты же не... нет?

2010-10-14 в 18:28 

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну ...
Очень философский пост... он в большей степени кому-то посвящен... тот, кому он посвящен, поймет больше, чем я сейчас...

2010-10-14 в 20:44 

Я буду тебя ждать

2010-10-15 в 23:56 

Рэпер Лис
Теперь другой....

     

Питер, который Пен

главная